Скоро осень...

 
Сентябрь будет очень скоро,
А вместе с ним сплин и дожди,
Хорошего почти не жди,
Лишь бабье лето не без споров.

Растений зелень пожелтеет,
Начнётся скоро листопад
И по земле рассыпет клад
Кленовых листьев злато веять.

На даче скорбные дела,
Уж пятый месяц идёт стройка,
Не клумбы всюду, а помойка
Врагам бы так я не желал.

Грибов пора всё не настала,
Одни лисички кое-где
И мысль мелькает в голове,
Природа баловать перестала.

Но всё проходит, осень тоже,
Пройдут и стройка, дождь, тоска,
Лишь седины, что на висках,
Прибавиться ведь только может...
 

 


Рецензии