Да... Что-то мне не то дано...

Да... Что-то, мне не то дано...
Видать, я слишком плохо вижу
И слишком много ненавижу...
Любовь... И пошлость, заодно...

Оно... К чему все эти дрязги
И пожелания добра?..
Я помню это... Как вчера...
От простодушного утра
Уже...
Казалось, мало что осталось,
Что было ярким мотыльком,
С которым мало кто знаком,
Но очень хочет подружиться...
На лица...
Не смотря на лица...

Сквозь сон...
Почивший в тишине,
Никто не вспомнит обо мне,
Уже как без году неделя...
Ох, как мне эти надоели,
Мои усталые черты...
Я с ними перешёл на "ты"...

И чашка с ложкой...
Стынет чай... Не важно...
Как бы невзначай,
Меня коснулись чьи-то руки...
Печаль...
Восторг скончавшейся разлуки,
Вдруг разметал зажатый круг
Из недалёких, влажных мук...

И стон...
Блаженный стон Любви...
Зови его, иль не зови,
Придёт...
Придёт, когда захочет...
И, то, что гороскоп пророчит -
Наплюй...
И снова разотри...

Да... Что-то мне не то дано...
Наверно, просто плохо вижу,
Да и, к тому же, плохо слышу...
Придёт... Придёт... Придёт оно!..


Рецензии