Вновь маячит семнадцатый год

Что-то делаем мы  не то,
И живём мы как-то не так,
Прежний опыт сегодня ничто,
Эту жизнь  не понять никак.

Но в моём лихорадочном сне
Вдруг открылся важный секрет,
В жизни мне и подобным мне,
Нам достойного места нет.

Честность наша уже не в чести,
Вроде глупости нынче она,
Обмануть других, провести,
Вот способность какая важна.

Пропасть между людьми велика,
Снова в жизни сложилось так,
Презирает богач бедняка,
И его ненавидит бедняк.

Мне известен других успех,
И у них всё отлично идёт,
Но однако успех не для всех,
И маячит семнадцатый год.

Разделили наш русский народ,
Позабыв про лихую беду,
Я боюсь, что Россия придёт
Вновь к тому же злому году.



 


Рецензии