Котёнок

Я котёнок хоть куда!
Почему зовут Беда?
Я для бабушки — Сынок,
Коль подлезу под бочок.
А для Мишки — Шалунишка,
Вон в руках мальчишки книжка,
Наказать  меня спешит,
Иногда зовёт: Бандит.!
А для маленькой Алиски
Имя милое мне -Киски,
Для хозяйки  я  - Беда,
Съел сметану уж когда,
До сих пор она ворчит,
День какой — не промолчит.
А сметана-то горчила,
Всю семейку я спасла,
Только бабушка любила,
Но куда-то вдруг ушла.
Но скучаю я по ней,
Не было её добрей,
Хоть Сынком меня звала,
Что тут уж такого,
Я тепло ей, мне — тепла,
От  ласкового слова.
Я решила , что пойду
Бабушку искать,
Во дворе их на скамейке
Целая ведь рать.
Вдруг чужая тут старушка
Молвила: Сынок,
И сказала:  просит  Анна,
Кто-то чтоб помог.
Приласкала, в дом взяла,
Вновь я в облаке тепла,
И не надо ей к врачу,
От болезней я лечу.
   20 августа 2017 г.


Рецензии