Игры Вечности

Я не знаю, да мне и не нужно,
Бог ли, дьявол ли эту реальность
Создавал, или оба дружно
Так задумали всё специально.

Я не знаю числа всех страданий,
Искупающих жизнь век от века,
Только вижу тщету стараний
Уязвимого человека.

Через боль, через крик надрывный,
Сквозь бездушие, зло и жестокость,
Ритм - пульсацией непрерывной
Мы несёмся сплошным потоком.

И когда-то, наверное, Некто,
Терпеливо Великий, как Вечность,
Всё в отходный сольёт коллектор
И, не глядя, уйдёт беспечно.

И не будет ни солнц, ни рассветов,
И не будет ни лун, ни закатов,
И какой-то другой планетой
Он займётся опять с азартом.

Потому-то вот день свой каждый
С оптимизмом всегда я встречаю,
И порою совсем не важно,
Что концовку его не знаю…

20.08.2017г. 15.55.


Рецензии