Идеал

Будь всё по-прежнему, пусть так и есть,
Я думал, защищая честь.
Уйдя с обидою в груди, в тот вечер не приняв пути,
Которого касалась ты, чей взор дурманит как цветы.

Дорога та была иной, я шёл с покрытой головой,
Тропа вела меня не долго.
Тенистый сад и ряд аллей, вот что напомнило о ней,
Приняв расклад, такой как есть, я потерял и ум и честь.

К чему стремился? Не пойму.
Ведь всё равно её люблю.
Ту, о которой всё мечтал и ночи напролёт не спал,
Не думал, не гадал, не знал, а принимал за идеал.

г. Тверь, июнь 1994 г.


Рецензии
Раздумья горькие. Иногда приходится заставить себя разлюбить

Лазарь Весенний   29.03.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание.

Михаил Воронин 33   07.04.2020 19:29   Заявить о нарушении