закрытый театр

тихо на солнечной стороне,
двери закрыты в театр теней.
тени ушли отсыпаться в тени,
спрятали даже афишу.

только один не ленивый софит
в этом театре сегодня не спит.
смотришь в окно, там — сплошные огни
на тротуарах и крышах.

тот, кто театр закрыл на замок,
сам от усердия, видимо, взмок,
но высыхает стремительно пот
на потемневшей рубахе.

к вечеру ближе откроют театр.
каждый актёр, будь он юн или стар,
выйдет на сцену, спектакль пройдёт
с невероятным размахом.
               


Рецензии
Необычно.

Артем Саблин   11.09.2017 15:26     Заявить о нарушении
спасибо, Артём!
так получилось...

Аркадий А Эйдман   12.09.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.