Навсегда

Мне давно стоит выбросить этот лист,
Потемневший от времени и от сгибов.
Из окна доносился короткий свист -
Чей-то звук свободы, чужих улыбок.

Мне не хочется днём отвечать звонкам -
Бесполезным, ненужным среди большого.
Я хотела бы смелости дать рукам,
Чтобы вновь рисовать - не тебя, другого.

Мне хотелось бы громче, звучнее петь
Обо всём, что было за эти годы.
Даю слово об этом не пожалеть
И впредь не бежать от своей природы.

Обещаю внимательней быть к часам
И средь всех цветов выбирать ромашки.
Возвращаю память к твоим словам,
Чтобы вновь бежали по мне мурашки.

Уходящему лету скажу: "Прощай".
Навсегда забуду его мотивы.
В моём сердце ты будешь навеки май,
Навсегда такой, навсегда - с надрывом.


Рецензии