Лживой прессе

Безобразные лица улыбчивых марок
Желтой прессы глядят с видом нахалов,
Очерняя страны обедневшие лица,
Побивая тех, кому надо молиться.

Я прочел газету вчерашнего будня,
Будто мылом веревку разрезал, скудно...
Чертовщина накрыла бумажным ульем:
"Мы восславим крыс на тонущем судне".

Я храню в себе сотню а то и боле,
Неподкованных строк, ожидающих доле,
Чем великий Аттила падения Рима,
Чем булгаковский врач дозы морфина.

И на грязном листе выжигается вычурно,
Говорящее правду - требуют вычеркнуть,
Беззаботная жизнь с привкусом немощи,
В этом номере - правда, давайте следующий!


Рецензии