Мое Солнышко

Говорят - солнце всходит всегда на Востоке,
А мое -  каждый день встаёт с постели,
Варит кофе и повторяет уроки,
Проверяет там что-то в своём портфеле.
Говорят - вокруг солнца проходят кометы,
Астероиды и другие посланцы,
А мое - пробегает само километры,
После школы в припрыжку несется  на танцы.
Говорят -  это шар раскалённый и огненный,
Что смотреть на него вредно телу и глазу,
А мое же - лучистое, стройное, доброе.
Когда вижу - обнять его хочется сразу.
Мне одно не понять, есть тут что-то таинственное:
Почему же их два? Ведь мое же единственное.


Рецензии