Сзади лязгнули засовы... Часть 1

Сзади лязгнули засовы,
Навалилась тишина.
Что же... Здравствуй, дом мой новый!
Миссия завершена.
 
Ты мне слажен честь по чести —
Изолирован и тих.
Проведу с тобою вместе
Я остаток дней своих,
 
И ледок рассудка тонкий,
Что с рождения сковал,
Вскоре разлетится звонко
Средь расколотых зеркал;
 
И расплещется в осколках
Мутно-жёлтая волна
Лютой ненависти волка —
Многоглазая луна,
 
Я, вцепившись в блеск свободы,
С дикой жаждою надежд,
Инкрустирую в разводы
Белизну своих одежд.
 
Дом мой новый, склеп просторный,
Горну загудит под стать,
Домовых зовя проворных
Чтобы руки мне связать.
 
Те задавят, обездвижив;
Стянут в хруст и недодых..
И с ладоней алчно слижут
Свежевырезанный стих.


Рецензии