Сложно простые

Мысли пронзают уставшую голову,
Заблудшие души сияют во мгле.
Всё мы поделим в событиях поровну.
Свежие письма сгорают в огне,
Запах цветов и первый луч солнца
Вновь потревожит уставших людей;
Снова оденутся и им придётся
Следовать за вереницей идей.
Не подавай простоту им на блюде,
Им нужна сложность, их вектор ума
Требует больше! Обычный мир скуден!
Их мысли сгущаются словно туман.
Так и летят буквы, строки, страницы,
Листочки жизни, слетая в камин.
Там и горят, как румянец на лицах
Тех, кто из сложного станет простым.


Рецензии