Покаяние. Быль

По соседству у старушки
Витька-друг добыл сивушки,
Тот же час ко мне пришёл,
Я огурчики нашёл,
Хлеб горячий посолил
И в стаканчики налил.
А ещё принёс лучок,
Шматок сала, чесночок.
Но об этом всё. Молчок!

Этой ночью, близь к утру,
Признаюсь вам, не совру,
Прихватив мешок с собой,
Мы собрались на разбой.

Спит село, раздолье снам,
Это на руку и нам,
Слышен лишь собачий вой...
Где же Витька, что с тобой?
Ведь условный час настал.
Может, он ещё не встал?
Нет, идёт. Его шаги.
-Ну скорее же,беги!

В тот же миг вдвоём с Витьком,
Не спеша, пошли гуськом,
Мимо кладбища села
Тропка к птичнику вела.

Подошли мы чинарём,
Посветили фонарём;
Тишина была вокруг.
-Лёха, лезь скорее, друг!
Я у лаза посижу,
Если что, тебе скажу.-

Так Виталик мой изрёк,
Я ж, как опытный хорёк,
Над стеною в щель пролез
И к хахлатушкам полез.

Но вскудахтались несушки,
Гром поднялся, как из пушки.
-Тише вы! - я им шепчу -
Я же вас не всех схвачу,
Ну, пяток, а может два,
Сам пролез я к вам едва.
А затем в глубоком рву
Я вам головы порву.

И,на медленном огне,
Мы обжарим вас вполне.
Мясо курицы - диета,
Самогон с собой при этом...

Вдруг за тонкою стеной
Прозвучал условный вой.
Я в окошко посмотрел:
- Что случилось там, пострел? -
Почему-то мой Витёк
Вдруг пустился наутёк.

Вылезаю задом я,
Кто-то цап за чуб меня,
Пару раз взашей влепил,
Затем за руку схватил.

Чую, сильная рука,
Знать, не сторожа, сынка.
Сын силён, как Геркулес,
Всё же в драку я полез.

Врезал он разок, другой,
Придавил меня ногой.
Говорит: - Попался ты!
Не уйдёшь опять в кусты.
За колхозных птиц-несушек
Оборвать тебе бы уши,
Но сдержу в руках я зуд
И направлю дело в суд.

Что же будет мне, друзья?
Ночь не сплю, гадаю я.
За дурной тот мой поступок
Год дадут? Пятнадцать суток?

С той поры не знаю сна,
Признаюсь, моя вина,
Виноват к тому же он,
Той бабульки самогон.

 






 


Рецензии
Василий, Ваша исповедь - подтверждение того, что пить нужно меньше, чтобы на пьяную голову не наделать глупостей. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   10.09.2017 01:41     Заявить о нарушении
Да, Ирина Андреевна, Вы правы- пить надо меньше.А если совсем не пить-
это замечательно! Я, как человек не пьющий, знаю точно. Спасибо

Василий Паринов   10.09.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.