Родимый дом

Я родилась на Заречной,
Где лес, и река, и луга.
Где детство прошло так беспечно
И молодость, юность прошла,
Где все мы дружили, любили,
Ходили в кино всей гурьбой,
Потом уезжали, учились
И вновь возвращались домой.
В родные места меня тянет,
Но дома там нашего нет.
В халатности дом потеряли
Не сберегли отчий свет.
Мы ценности все растеряли,
Родительский первый причал.
В пустые места превратили
Жизни начало начал.
Ну что же поделать сегодня?
Лишь в памяти свято всегда.
Красивое, славное место
Заречная наша земля!
И дом наш большой и красивый,
Как лодочка счастье плывёт.
И в памяти жив он поныне,
И светлая память о нём!
Хочу я сказать своим детям.
Цените родные места.
Дороже всех денег на свете
И их не забыть никогда.


Рецензии