почему мне нельзя остаться

Почему мне нельзя остаться
Тихим ветром, морской волною...
Я бы к дому: кричать, стучаться,
Лишь бы рядом побыть с тобою.
.
Я бы светлым лучом на встречу,
Если нужно, разбила б сети,
Обнимала б тебя за плечи,
Обнимала бы каждый вечер...
.
Стала самой надежной правдой,
Стала б крепкой стеной навечно,
Я дарила бы счастье, радость,
Мир, спокойствие, безупречность...
.
Я тебе бы дарила нежность,
Отдавала бы всё на свете,
Отдавала бы всё, что прежде
Никому не могла доверить.
.
Провожала бы и встречала,
Будто больше не будем рядом.
Попросил бы молчать - молчала,
Понимала бы всё со взгляда.
.
Я смогла бы уйти, остаться,
Обратилась бы птицей вольной
Лишь бы в дом и к тебе стучаться...
Только нет тебя в нём сегодня.

2017 год.


Рецензии