Голоса природы

Вы слышите язык природы?
Ее напев, печальный шепот, стон,
Восторга крик и скорбное молчание
И триумфальный пробужденья звон?
Смотри! На небе тихо пишет знаки
Своим пером-верхушкою сосна.
Какие тайны нам леса хотят поведать?
И почему деревьям не до сна?
А что нам шепчет клейкая листва,
Пропахший разнотравьем свежий ветер?
И месяц в небе что-то говорит,
Уж он то знает обо всем на свете.
Чу! Вновь ловлю я в шуме ветра
Условный стук, призывный звон.
Я много в этой жизни отдала бы,
Чтобы узнать, о чем томится он.
А наблюдали вы морщинистые почки?
В них дремлет буйство зелени лесов.
Прекрасно их весною пробужденье!
Вы слышите шум юных голосов?
И звуки эти, словно яркий свет,
Идущий сквозь столетья и бессмертье.
Остановись! Прислушайся! Пойми!
Ведь это безвозвратное, поверьте.


Рецензии