В бору сосновом...

  В бору сосновом путнику под стать
  устроить свой коротенький привал
  недолго отдохнуть и созерцать
  местечко, что тот час облюбовал..

  Ах, красотища то! А запах хвои!?
  от сосен, подпиравших небосвод,
  упала тень, укрывшая от зноя,
  сомкнув ветвей "высоток" в хоровод.

  Там наверху, лишь ветер босоногий
  бормочет тихо, будто сам не свой,
  в сосновых лапах заплутав немного,
  прохладу тянет шлейфом за собой..

  А меж стволов сквозь крон густых завесу
  пробьется солнца лучик золотой
  приветливо маня бродить по лесу
  и наслаждаться божьей красотой..

  Сосновый бор- для белок рай из шишек,
  для путника- чистилище души,
  недаром рисовал картины Шишкин
  и Левитан запечатлеть спешил..

  Как хорошо!Дышать не надышаться!
  смолистый дух, блаженство тишины,
  умеет русский лес преображаться
  с любой нас восхищая стороны...
 
 
2017 год. август. фото интернета. 


Рецензии