Глаза не отражают душу

Глаза не зеркало души,
А лишь хрустальная частичка.
В которых есть и место лжи,
Закрытой тоненькой ресничкой.

Моргнув, в глазах не будет слёз,
Они видны лишь на щеках.
Не так прекрасны миры грёз,
Что есть в разбитых зеркалах.

Душа за зеркалом скрываясь,
Лукавить может не боясь.
И мир прекрасный выдавая,
В другие лезет, не стыдясь.

Глаза не отражают душу,
А только то, что там блестит.
В очах тепло, внутри же стужа.
Где снег не тает, а хрустит.


Рецензии