Мы родились не для печали

Мы родились не для печали,
Не для тоски и не для слез.
Чтоб наши души не скучали,
Любовь нам подарил Христос.
Но те Дары мы растеряли,
Рассыпали и превратили в прах.
Забыв Любовь, тоску познали.
Легли на сердце беды, страх.
Земные мелочи — пустое.
Душа жива, ведь с нами Бог.
Почувствуй сердцем Связь, Иное
И выполни судьбы Урок.
Задача наша в этом мире —
Не растерять Любви тепло
И сердце раскрывать пошире,
Чтоб гнева зло скорей ушло.
Пора отринуть скорбь печали
И суету мирских идей,
Чтоб волны Радости качали
В потоке судьбоносных дней.
Бог подарил нам жизнь земную
И трудности, чтоб Дух взрастить.
И я от радости ликую,
Меня тоской не искусить.
Не для того нам жизнь дается,
Чтоб чахнуть в жалости к себе.
Урок нам трудный задается,
Но он как горный пик в судьбе.
Лишь через трудности взобраться
К Вершинам Райским можем мы.
Когда ж печали предаваться
И страхом затемнять умы?
Нужны нам силы для иного,
Пути земного — в Небеса.
Трудна, не спорю я, дорога.
В Любви вершатся чудеса.


Рецензии