Апогей Трагедии

Опьянённый духом гроз за сидром в этот вечер мчит
С удалью и прытью завидной в универмаг.
И бежит, как в Марафоне бросивший доспех гоплит,
Ибо скоро будет десять вечера, вот так...

Он на месте. Все ликуют и поёт хорал
Очереди гимны, возводя на пьедестал.
И за кассой лишь девятый вал
Всё обрушивает кратким: «опоздал».

Стрелки катятся неумолимо в вечность -
Как горька, как вынужденна эта трезвость!


Рецензии