За слезою слеза

 *****

За слезою слеза застилают глаза,
Хмурит брови хмельная пора,
За грозою гроза, лето, как стрекоза,
И гоняет его детвора.

Этот с неба поток - за бессилие строк,
За овечье согласие всех,
Где на каждый роток есть с отравой платок,
Но святое молчание грех.

Полноводие рек, туч cтремительных бег,
И в полях гибнет жалкая снедь,
Мир на гибель обрек золотой человек,
Чтобы мир был сговорчивей впредь.

По ночам холодок и печальный желток,
Кто-то стал на деревья крошить,
Под увядший листок лета кончится срок,
Как умрёт, так пойдём хоронить.

*****


Рецензии