Свет далеко

Где мы будем через 20,
Через 30, 40 лет?
Будем ли ходить на рынки
Ради рыбы на обед?
Будем ли играть спектакли
Ради публики хлопков?
Будем ли хранить на полках
Десятки пыльных книг томов?
Будем ли читать о Боге?
И мыслить о своей судьбе?
Или поглотит с головою
Нас зло железное в руке?
Затянет глубоко в пучину
Безвестных и тоскливых дней...
Ну что ты, друг мой, прячешь очи?
Ты лучше нам вина подлей
И слушай. Правда сердце режет,
Но эта боль... ох хороша!
Она рождает бурю крика,
Безмолвного. Кричит душа
От счастья, словно разрубили
Цепь, сковывающую естество,
Рождённое в один миг с нами,
Душа и тело... мы - одно,
Едины словно гром и туча,
Как дождь и слезы, жар и зной,
Ты думаешь, что сможешь скрыться
От самого себя? Что ты другой?
Не прячься. Начни снова слушать
Свой стержень, дух, своё нутро,
Оно подскажет. Следуй зову,
До тех пор, пока в груди бьется,
И гонит кровь. Свет далеко.


Рецензии