Треба

Седая ночь, луна в ночи,
Смотри на пламень и молчи.
Горит огонь, вскрывая мрак,
Тебе помочь он знает как.

Протёртых истин душный плен.
Ты ждал от жизни перемен.
Пришёл черёд — ты встал на Путь.
И оплатить не позабудь.

Доверься Небу и иди.
И сил должно хватить на это.
Без этой жертвы на Пути
Тебе до цели не дойти.

Смотри в Огонь и помолись,
Чтоб уберёг тебя от бед.
Спроси себя, чего он хочет.
В себе самом найдёшь ответ.

Горит Огонь и пламя ждёт,
Что дальше будет.
Какую жертву принесёт
Усталый Путник.

Вот важный час в твоей судьбе.
Забыв себя, бросай в огонь
То, что так дорого тебе,
И молча разожми ладонь.

Сожги свои желанья и мечты.
Не время сомневаться.
Всё, что так сильно любишь ты,
Должно с тобой расстаться...

Сейчас ты много потерял.
Пока осталась в сердце боль.
Но главное, что жертву принял
Всепоглощающий огонь...

Свершилось всё. Ты дань отдал.
И пламя потихоньку гаснет.
Какой-то демон в бездну пал...
Поверь, всё было не напрасно...


Рецензии