Пингвины

Королевские пингвины
Стаей собрались на льдине,
С ними детки пингвинятки,
Шаловливые ребятки.

Как всегда при строгих фраках,
Словно в форменных бушлатах.
Посидели, порядили,
Посоветавшись решили:
Без кормилицы воды
Им не избежать беды...

К горке побрели неловко
Чарли-чаплинской походкой,
СкатИться чтоб на животе
К своей излюбленной среде.

Все знают - пингвины на льдине
Медлительны и уязвимы.
Но вот в пучину  погрузились
И сразу же преобразились.
В воде пингвин, как в небе птица -
Рыбачит,плавает резвиться,
Мгновенно скорость набирает,
Морскую фауну всю знает.
А крылья, как винты вращаются,
Хвостом как килем управляется.
Когда охоту завершают,
На льдину пулей вылетают!
И вновь медлительной походкой
До стойбища ступают робко.
Такие вот - метаморфозы
Есть в антарктической природе!

2017


Рецензии