Какая мощь у Ветра в небесах...

Какая мощь у Ветра в небесах
Раз может облаков вести он бриги,
По-адмиральски дуя в паруса,
В просторах не морских, чей цвет – индиго!

У ветра есть подзорная труба
И он в неё искать не перестанет
На рейде гавань, но его судьба
Обречена на вечное скитанье!..

Мне жаль, что никогда небесный флот
Не бросит якоря или швартовы…
В фантазии созрел и этот плод
И вновь стихотворение готово.
                3.10.2014г.


Рецензии