Бабушка Наташа

«Людочка, детка, поспели оладушки!
Хватит валяться, родная, вставай!» -
Слышу из детства я голос твой, бабушка
Милая, нежная – не исчезай!
Только во сне тебя вижу, хорошая
Самая добрая ты у меня
Волосы снегом твои запорошены
Грелись мы все у родного огня
К тебе приходили соседи, прохожие
Чая горячего всем им хватало
Ни на кого ты была не похожая
Как же мне жаль, что мы виделись мало
Ты научила меня своей нежности,
Верить в хорошее, петь, веселиться.
Ты мне прощала обиды, погрешности,
Как ты красиво умела молиться!
У Бога просила совсем ты немного
Здоровья всем близким, прощенья и веры
Меня баловала бабуля без меры!
Теперь без тебя мне совсем одиноко.
Прости, если видишь меня, родная
Твой образ я в сердце своем ношу
Меня ты услышишь с небес, я знаю
Тебе эти строки пишу.
13.10.2001г


Рецензии
Одно из лучших прочтённых стихотворений о бабушке...спасибо Вашей бабушке за внучку, светлая ей память...

Яцевич Надежда   01.02.2018 15:07     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо вам за добрые слова.Такое тепло внутри.Бабушки давно нет,а вот прочла ваш отзыв и словно она где-то рядом.Удивительно,когда казалось бы совсем посторонний человек,а написал хорошие слова и на душе стало светлее.Всего вам самого наилучшего.С уважением Людмила.

Людмила Сергеевна Федорова   12.02.2018 16:09   Заявить о нарушении