В прошлое окунусь

                Всё также в  непогоду небо хмурится,
                И над горою по ночам та же медведица,
                Всё также не спеша течет Иртыш,
                К заброшенному пляжу, та же лестница.

Кто то здесь живя, говорит, – дыра,
Кто то уезжая, говорит, - не вернусь,
Столько лет прошло, а мне будто вчера,
И закрыв глаза я в прошлое окунусь,

Вспомню аромат ветров, что дуют в горах,   
И как дожди стеной на город идут,
Как ходил по краю скал, проверяя  страх,
И как подснежники на склонах цветут,

Как с друзьями достигали вершин,
Любуясь видом, окружавших нас гор,
Казалось в мире кроме нас, ни души,
Здесь только мы, куда не кинь взор,

До сих пор горы ждут нас храня ориентиры,
Изгибы контуров склонов, выступы скал,
Им необходимы шагов наших пунктиры,
В низине Иртыш, сверкает бликом зеркал,

Им хочется вновь разговоры послушать,
Чтоб эхом по склонам звучали наши слова,
Сколько нам было? Двенадцать? Пятнадцать?
И скалы в горах торчали, как острова,

От летнего зноя под домов крыши прячась,
В переплетении улиц Серебрянск под горой,
В то время казалось впереди у нас вечность,
И только лишь голод мог гнать нас домой.


Рецензии