Любовь разбитое стекло

Ты столько видел слез,
Что в них уже не веришь.
Я плачу, ты молчишь,
Ты собран из камней.
Ты боль мою не видишь.
« Поплачет – не убудет »,
Что может быть для сердца,
На свете тяжелей.
Жена и не жена,
А слухи за спиной,
Как рой колючих пчел,
Гудит не уставая.
Какой же стал чужой,
Не мой уже, не мой,
И я тебе уже совсем, совсем чужая.
Однажды ты поймешь,
Любовь одна права.
Все остальное ложь,
Ненужные слова.
Но вдребезги разбилось,
Любви моей стекло.
Дай Бог тебе любимый,
Другой познать тепло.
Тепло от губ и нежность,
И взор горящих глаз.
Того, что не смогла я,
Тебе дать столько раз.
А так любви хотелось,
Душа рвалась из плена.
Остались лишь осколки,
Песок и брызги пены.


1994г


Рецензии