Одиночество

Кому-то очень хочется,
Чтоб не были мы вместе.
Чье-то злое пророчество,
Все сулит мне разлуку,
Я боюсь одиночество,
Я кляну одиночество,
И уже нету сил выносить эту муку.
Ты сейчас вдалеке, как и я одинок,
Сердце плачет, а в городе нашем весна.
Боль стучится в висок,
Боль сжимает висок,
Не хочу, не могу быть я больше одна.
Пусть твердят, что не любишь,
Что ко мне не вернешься.
Что смеешься в объятьях,
Незнакомых мне рук.
Я не верю, ты слышишь?
Жду тебя как и прежде,
И люблю тебя нежно,
Мой единственный друг.
А ночами я плачу,
 И как зверь подвываю.
И уткнувшись в подушку,
Засыпаю к утру.
Я тебя вспоминаю,
Вновь и вновь вспоминаю.
И однажды вот так,
В забытьи и умру.
Ты однажды проснешься,
И на улицу выйдешь,
А на улице солнце и черемухи цвет.
Обо мне милый вспомнишь,
Так захочешь увидеть,
И прижаться захочешь,
А меня уже нет.
В твоих снах я живая,
Буду петь и смеяться,
Целовать допьяна,
И к себе прижимать.
Будешь ты мне сквозь сон,
На заре улыбаться,
А откроешь глаза,
Сон уже не поймать.
Ты сказал, что разлука,
Укрепит нашу веру,
Закалит наше сердце,
Обожжет, как металл.
Только знать надо меру,
И разлукам и встречам,
Только видно о встрече ,
Ты со мной не мечтал.
Пусть другая целует,
Твои волосы, плечи,
И пусть шепчет признание,
Только все это ложь.
Говорят время лечит,
И проходят страдания,
Но поверь мне любимый,
От себя не уйдешь.
Я тебя так любила,
Как другая не будет,
За тебя с молилась,
Всем на свете богам.
А другая забудет,
Очень скоро забудет,
Твою душу и сердце,
Бросит к чьим-то ногам.
Я просила немного,
И тому Бог свидетель,
Я воздушные замки,
Возводила одна.
Ты в глазах не заметил,
Той тоски не заметил,
Может быть это общая,
Наша вина.


07.03.1994г


Рецензии