Восток окрасила в пурпурный

Восток окрасила в пурпурный
Хозяйка Осень на заре
И закружила лист ажурный,
Своим дыханием согрев.

Соткала нить из паутины,
Ввязав в вуали - кружева
И пишет золотом картины,
Как у озер поет трава.

Зажгла костер рябины алой
У тихой заводи речной
И кинув наземь покрывало,
Присела в роще под сосной.

Поправив пеструю косынку,
Стряхнула с фартука росу
И ягодки собрав в корзинку,
Птиц угощать пошла в лесу.

Шепнув березке: Не грусти!
Убрала с неба полог хмурый
И спрятав в сумочку дожди,
Восток окрасила в пурпурный.

20.08.17. (12:00)

Художник Валерий Ниминущий
" Семёновский омут "


Рецензии
Какое великолепие я читаю снова и вижу всё это перед глазами на картине Валерия..

Спасибо, друзья, за творческий порыв.

Бобрякова Елена   20.08.2017 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.