Да будет так!..

         
               
                Ты недотрога,
                Ты необычайна
                И ангел
                И хранитель мой.
                Глаза синющие
                В них тайна
                И я рабом в них
                Вечно твой!

                О, Русь!-
                Влечёшь веками
                И жадность
                И любовь
                И кровь меча.
                В равнинах древних
                С журавлями –
                Моя душа, о Русь!
                Моя душа.
 
                Пусть буйно заметает вьюга
                Избы до крыш…
                Мороз, метель –
                Твоя подруга
                А половодье
                Слёз твоих капель.
 
                О, Русь!
                Зима сплошная.
                Ты мой союзник
                Врагу ты враг!
                С тобой обнявшись
                Не взирая…
                Ты мне в рукопожатье
                Брат!

                Давай о,Русь! Откроем все границы.
                А нож сапожный,- за сапог!
                В твоих, моих глазах криницы
                Родной земли!..
                Так дай – же Бог!..
                Да будет так!..

          №  189.                АПРЕЛЬ  2010 г.
               


Рецензии