Идеал любить легко

Идеал любить легко.
Он без недостатков.
Белый, словно молоко,
Без единой складки.
Ну, а я люблю Его,
Вредного зануду.
В целом мире одного
Ждать домой я буду.
Он колючий будто ёж,
Фыркает и злится.
Я ему скажу: «Хорош!..»,
Подойду лисицей,
Хитро загляну в глаза:
«Ну, и что надулся?»
Я найду, чего сказать,
Чтобы улыбнулся.
То хороший, то плохой –
Всякое бывает.
Но о том, что только МОЙ,
Он не забывает.


Рецензии