Un Bagno Segreto - Olga Juravlyova

Quando la Stella assonnata scende disegnando una scia 
Che ti richiama correre sulle acque luccicanti, 
E un desiderio nasce per risvegliare una follia 
Nascosta in una notte della tua anima sognante,

Quando splendendo mille fiamme toccano di rosso 
Quell'oro liquido che dondola i sogni nella culla,
Quando il tuo spirito e' profondamente scosso,
Inizi a sentire la ninnananna della fanciulla,

Quando sul tuo viso soffia un dolce lento vento 
E il tuo corpo umido scintilla con le stelle
Sfiorato dal fuoco d’oro e dal tocco di argento,
I raggi ultimi ti creano la poesia sulla pelle…

Quando le nuvole alate ballano sull'alta onda, 
E quando il silenzio lo specchio l'accarezza,
Quando luccichio sfavillante bacia la luna bionda   
E nel sonnecchio ti mette un fiato della brezza,   

In quel momento magico ti aprono le porte
Misteri dei sogni tuoi che cerchi tu invano
Tu, pover mio essere umano, rinchiuso forte
Nella cella triste della tua vita quotidiana.    
 
Autrice della poesia in italiano: Olga L. Juravlyova
Il 19 agosto del 2017, Perugia, Italia


Рецензии