Проводы Героя

Солдаты залп дали над гробом – 
Забили в колокол тоски...
И горечь, в горле, встала комом,
И боль растрескала виски…

Вот кто-то мать поднял старушку,
Она опала средь рядов…
А вскоре опустили крышку,
Под скорбь венков…

То тут, то там мелькнет сутана,
С ветвей спадает белый пух
И белым тюлем, без изъяна,
Он покрывает всё вокруг…

Смягчает траурные краски,
Привносит легкую печаль,
И гроб спускают без опаски –
Мать не уйдет, надрывно, в шаль…

И кормят, свежей горстью, яму,
В приправу терпкие цветы,
Затем могильщики упрямо
Лишают яму пустоты.

И воздымается над прахом
Надгробья траурный гранит,
И эпитафия пожаром
На нем неистово горит…

И все расходятся неспешно…
Их забирает суета,
Чтобы, когда-то, неизбежно –
Вернуть сюда,

Вернуть сюда…


Рецензии
Зримо. Очень понравилось.

Николай Яшин 2   10.05.2020 20:01     Заявить о нарушении