Бородинское поле 1812 год

                ***

Смотрел Кутузов с выоты на поле,
Там надвигалась чужеземцев рать...
Покорная Наполена воле,
Рвалась она Москву завоевать.

Чтоб землю защитить от супостата,
К родной Москве не пропустить врага,
Готовы были умереть солдаты,
И русский барин и его слуга.

Сыны России, вы так храбро бились,
Так много полегло вас в том бою...
Любовью к Родине сердца светились!
Отваге вашей,мужеству пою!

На русском поле доблести и славы,
Мы вспомним тех, кто здесь когда-то пал.
И пусть расскажут вам цветы и травы-
Народ врагам Россию не отдал.

И пусть расскажет непоседа -ветер,
Церквей сверкают ярко купола.
Прекрасен лик столицы, чист и светел,
Звонят,звонят Москвы колокола!


Рецензии
Этот стих - ещё один звонкий колокол Русской Славы!

Евгений Япрынцев   07.07.2018 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,рада заходу и отклику.Все войны вынесли простые люди, и побеждал наш героический народ любого врага.С добрыми пожеланиямиВ.П.

Валентина Полянина   07.07.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.