Часть 2. Глава 7. Эрика и Перк. Продолжение

"Давайте, граф, его осмотрим!
Не трогайте! Пусть он лежит!
Рисунок ножен - бесподобен!
По ним злата стрела летит..." -

"Рисунок здесь о поле брани,
В которой дед мой, генерал,
Из собственной из правой длани
Руслану этот меч отдал!

Поступок сей решил ход битвы!
Враг был повержен и разбит!
А наш девиз "Вера! Отчизна!"
Как песня воина звучит!" -

"Я изучала эту битву.
Ваш дед - поистине герой!
А рукоять? Прочтя молитву,
Её возьмёшь... А ну, постой!

Вот здесь есть кнопка, из которой
Выходит острая игла!" -
"Не может быть! С таким узором
Впервые встретился! Здесь я,

Сказать Вам честно, осторожен!
Мой оружейник, может быть,
Расскажет больше! Очень сложный
Рисунок гарды. Не забыл

Я рукоять меча от деда!
Это не он! В том - моя честь!
Миледи! Это не победа!
Нельзя ль посыльных мне привесть?" -

"Граф! Поднимитесь же с коленей!
Час для допроса их настал.
Идёмте вместе! Здесь ступени!
Сейчас мы спустимся в подвал.

Там всё готово для допроса.
Один посыльный рассказал,
Что тот, второй, Латен из Восса,
Меч Ваш из ножен вынимал.

Вполне возможно, укололся,
И яд попал в его ладонь." -
"Он был левша! И он боролся
За короля!" - "Это потом!

Теперь давайте вниз пройдёмся,
Послушаем его допрос.
Ведь больше жизни он клянётся,
Ответ знать хочет на вопрос."


Рецензии
Чудесно!!! Всё очень замечательно!!! Гениально, не многие так сейчас проникновенно пишут!
Я правда очень благодарна за поэму!
Спасибо большое, Слава!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   20.08.2017 23:05     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что тебе нравится поэма! Спасибо большое, Данна!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   13.09.2017 11:30   Заявить о нарушении