Ночная рыбалка

Костёр, зараза, дымит безбожно.
Лещ красноглазый появляется лёжа,
Подсеченный леской после звоночка.
Плывёт как подводная лодка, точно.
 
Одна к одной серебрятся лещины.
Костёр не дымит уже без причины.
Всё накануне подкормлено кашей.
А с чем - то секрет всей рыбалки нашей.
 
Ночная рыбалка - особенный случай.
Иных всех рыбалок она много лучше,.
Где ждёшь затаённо, почти не дыша
Звоночек заветный - подлодку леща...


Рецензии