на том далеком береге...

Оля Орлова Армонк

Из серии от делать нечего

На том далеком береге, уже в моей  Америке,
С бокалом вина белого, сидела просто так
На беленьком диванчике, у пламени каминного,
Безоблачное небо, жизнь в розовых очках.

И вспомнились девчонки: Алла, Олюнчик, Лена.
И все еще живые, и недоступен страх.
Проказник-ветер веет, корма играет с пеной,
И счастью, и везенью стучится сердце в такт.

Да, мир мы посмотрели, где только не успели?
Веселые девчонки, веселые деньки!
На всё хватало время, не знали слово “лень” мы
И успевали всюду, легко, как мотыльки...

Подружки детства где-то, разбросаны по свету,
А кто-то канул в лету , а кто на островах...
Вернусь-ка я землю, с дивана встану я
Пускай закружит снова жизни кутерьма!

Подружка позвонила, на ужин пригласила,
Её таланты зная, я согласилась в миг.
Креветки и миноги, с брушетою бульон,
Поверьте, проверяла - не будет это сон.

Вкуснятин наготовит она сама к столу,
Заморские рецепты подружке ни к чему.
Поделиться секретами о том она, друзья,
Какою настоящей хозяйка быть должна!

Мой маникюр накрашен, глаза подведены,
Лечу к тебе, Надюша, мне адрес текстани.


Рецензии