На костре

Его сжигали на костре,
Да и меня, наверно.
Нам так хотелось умереть
От истинности веры.
И Бруно нам кричал. И нас
Звезда любви качала.
С костра кричащие не раз
Там с Богом и венчались.
И, протянув руки к костру,
Шептали люди - Боже.
За что таких людей сожгут
И ты им не поможешь?
Но возносимые хвалы
Для Бога были ближе.
Можно богатым в жизни быть
И быть для Бога нищим.
А можно с праведной душой
Сгореть, как символ Веры,
И тот огонь костра большой
Для нас был самым первым.
Ещё не раз кидали нас,
Пытливых и отчаянных,
И эта пламенная страсть
К кострам в нас не случайна.
Теперь нас пламя от костра
Спалить уже не может
За то, что в душах есть искра,
Дарованная Богом.


Рецензии
Ну что ж! Вполне логично,вера в Бога дает огромные силы человеку,а искра в душах утраивает силы.Вы Надежда как всегда говорите истину,многим может непонятную,но оттого не менее важную.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   25.08.2017 11:42     Заявить о нарушении
О, Михаил! Вы сами мне объяснили смысл этого стиха, о котором я догадывалась. Спасибо! Совершенно верно!

Полетаева Надежда   25.08.2017 12:28   Заявить о нарушении