Джокер

Могу быть картою любой,
Став истиной во всём значенье.
Я джокер,выбранный судьбой,
И вот  моё предназначенье.

Со мною бесполезен блеф,
На сквозь я вижу всю колоду,
Ведь в данной партии я лев,
Который получил свободу.

А если становлюсь шутом,
Так знайте, всех я изучаю,
Кажусь забавным остряком,
И через юмор вас читаю.

Вот так по жизни я иду,
Могу стать тем, кем пожелаю,
Старанья только призову,
Исполню то, о чём мечтаю!

Здесь каждый сможет, как и я,
Любых своих высот добиться,
Через невзгоды бытия,
Как феникс взять и возродиться.

Не вздумай руки  отпускать,
От не удачных обстоятельств.
Упорством надо нагонять
Решенье верных доказательств.

А на других плевать не смей,
Ты сам из этой же колоды.
Понять, ну и помочь сумей,
Развеяв тучи непогоды.

Быть может мир не изменить,
Но на себя плевать не надо.
Мечты свои осуществить,
Для сердца лучшая награда.

Тут всё зависит от тебя,
Поймёшь сквозь прожитые годы.
В твоих руках, твоя судьба,
Любой став картой из колоды!


Рецензии