Осень

Понесся куда-то крикливо
Нестройный косяк журавлей.
На сердце вдруг
Стало тоскливо
От частых осенних дождей.

Неужто, ушло наше лето?
Неужто, исчезло, как сон?
Последняя песня не спета,
Последний роман не прочтен.

А может, вернется устало
И скажет: «Согрейте меня».
Что ж, рад бы,
Коль вера осталась.
Да только вот нету огня…

10.09.1989 г., д. Кораблево


Рецензии