Шепот... войны, 21 век

                …Большая жизнь из жизней состоит.
                История есть связь историй жизней…

                Е.Евтушенко
               

               
                …Время разом оборвалось,
                Пламя не сразу убило тело,
                Крикнул кто-то: «Ну, началось»...
                С криком этим и жизнь  «улетела».

                В море черных и мертвых тел,
                Сёстры в белом шептали:  «Боже…»,
                Молча искали тех,  кто цел,
                Чтобы спасти, там, где бог - не может.
      
                Люди после этого ада,
                Сил не имели плакать, кричать…
                Сёстры в слезах шептали: «Надо,
                В боли этой надо молчать».

                …Тело, как рана,  стало открытым,
                Тело не двигалось в этой неволе,
                Просто считало себя - убитым…
                А сёстры в надрыве сражались с болью.

                …Хрупкая девочка, как у Пикассо,
                С шара сойдя,  понесла  живого…
                Сердце немело  в той  боли адской
                Только надеждой светилось слово.

                Не было слова дороже: «Держись!»
                В том океане безмерной боли…
                В шёпоте девичьем теплилась жизнь,
                В нём угасало,  тонуло горе.

                Груды рваной, больной земли,
                Тоже  кружились в адском «веселье»...
                У девушек в белом, в полузабытьи,
                Груды земли молили спасенья.

                …Время растратило силу вечности!
                Стало земным, похожим на миг...
                Ну, а земное - съедало конечности,
                Слушая стоны и чей - то крик.
               
                ...........................................

                Грязь человека бывает в одном -
                В вечном и глупом зверином усердии!!!
                Лучше не знали бы люди о том,
                Как Вы «ужасны»…  Сестра милосердия......
               

Июль 2016г.


Рецензии
Валерий, спасибо за "21 век"... "Как вы "ужасны"... Сестра милосердия..."
"В вечном и глупом зверином усердии!!!" - ГРЯЗЬ.

Лайма Витайте-Толбатова   19.11.2018 13:23     Заявить о нарушении
Страшно то, что причины, порождающие все войны, так и остались... Уважаемая Лайма, благодарю Вас за то, что милосердие по - прежнему для многих из ныне живущих не пустые слова, но образ мыслей и сама жизнь... С уважением, Валерий.

Валерий Васильцов 2   19.11.2018 14:14   Заявить о нарушении