Я видел чудное виденье

Живет в душе моей сомненье
И ранит сердце грустный слог.
Я видел чудное виденье,
Но насладиться им не смог.

И вот зияющая рана
Открылась у меня в груди.
Зачем ушла в ту ночь так рано?
Постой любовь, не уходи.

Не уходи, оставь надежду,
Истомы меркнущий огонь,
И будь добра ко мне, как прежде.
К щеке прижму твою ладонь…

Приди, и нежным поцелуем
Я выпью слезы с глаз твоих.
Приди, я без тебя тоскую!
Продли виденья дивный миг.


Рецензии