Чуть-чуть

По развязкам дорог, заплетая причудливо нити,
Мы свиваем узор нашей жизни, чтоб ярче сверкнуть,
Мы встречаем людей, из которых нам каждый - открытье,
Кто на день, кто на год, кто на жизнь - и ещё на чуть-чуть.

Смотрим чутко в глаза, словно силясь найти отраженье,
Отзовется ль душа, ибо душу не обмануть,
Все мы учимся ждать, хоть сгораем от нетерпенья,
Ждать и день, ждать и год, ждать и жизнь - даже больше чуть-чуть.

Счастлив тот, кто любим и кто любит сердечно, взаимно,
Кто к родному плечу беспрепятственно может прильнуть...
Я шепчу тебе тихо слова, что, наверно, могли бы стать гимном:
"Я люблю тебя очень!
и ещё даже больше чуть-чуть..."


Рецензии