Если ты хочешь чаю...

Если ты хочешь чаю,
Если хочешь пить чай,
Это не означает
Стрельбу по квадратам и в рай
Быстрое попаданье убитым
Безумным осколком в висок.
Если ты хочешь чаю,
Есть чашка и хлеба кусок.

Если ты хочешь платье,
Не надо палить  из мортир.
Платья - сестры и братья,
Для выхода из квартир.

Возможно, не вышло движенье,
И тень не легла в этот раз,
Но как инструмент выраженья
Мне слово милей чем фугас.

Когда я убитый прилягу
Чуть чуть отдохнуть на диван,
Ко мне возвратится отвага -
И мы наш продолжим роман.


Рецензии