Шаман

Шаманская пляска,
костров оперенье,
Бубна гортанный зов,
Души одичалой оцепененье
Сквозь бормотание слов.

Он знает,что было,
и знает,что будет,
Как демон из тёмных начал,
Как злой повелитель судеб и буден,
Он в снежную заметь кричал.

Кружась,уводил он
в чужие пределы,
В таинственную юдоль,
Ему откликались лишь снежные девы
На неподвластный пароль.


Рецензии