Жизнь по расписанию

          Песня.

И как только осень вступит на порог,
Закружит в вальсе лист багряный
Ребятишек позовёт опять звонок
За парты в храм наук и знаний.

Припев:
Полный ранец новых книжек
Ждёт девчонок и мальчишек,
Ждут тетрадки их и буквари.
Жизнь пойдёт по расписанию
С прилежаньем и старанием.
Труд нелёгким будет,
Что не говори!

Распугают в коридорах тишину
Их гам, ворвавшийся как ветер.
И замрут, но лишь на несколько минут
Все школы наши на планете.
Припев.
Первоклассники же, робко распахнут
В страну из букв и цифр двери.
Чтоб потом в большую жизнь свою шагнуть,
Где будет ею шаг измерен.

Припев.

                20.04.2015года.


Рецензии