Твой выбор

До пропасти всего лишь три шага.
Ты знаешь, что тебя не остановят:
ни крики птиц, ни усиленье ветра,
ни чуткое земное притяженье,
ни громкий оклик и ни тихий шепот,
когда-то вызывающий волненье.

И ты спешишь, чтоб точно – без возврата!
На третьем шаге ты почти взлетаешь
и мчишься в неизведанное нечто
легко, непринужденно и свободно – 
до стыдного перед самим собою,
что выбор показался безысходным.

Ты чувствуешь – в период напряженья,
волной кипящей вспарывает магма
земную устоявшуюся твердь
и огненные крылья расправляет!
И ты летишь, хватая воздух ртом,
Не в силах ни кричать, ни восхищаться…

Ты возвратишься в прошлое потом –
С ним нужно благодарно попрощаться.


Рецензии