Проспорить ангелу

Появился он из тучи
Когда дождь стучит в окно.
На вопрос ответ колючий -
А тебе не все равно?

 Очень вежливо! Но все же,
 Кто ты? Как через стекло? -
 У Высоцкого черт тоже
 Звал по отчеству его.

 Он ответил без ухмылки-
 Ангел я, хранитель твой.
 И дождинки, как слезинки
 Угадай все до одной!

Спорим? Спорим! Раз так важно -
Миллиардов сто сейчас!
Ты ошибся - стало влажно
На две капельки из глаз!


Рецензии