4. 38. Бабье лето...

           Клип здесь:
           https://www.youtube.com/watch?v=a_tq7KYtP7EMnOsZn342L (Людмила Иванова 13)
           и здесь:
           https://www.youtube.com/watch?v=kR5oDtW37NI (Юрий Дагаев)


Бабье лето пришло, понастроив воздушные замки...
Мне б ещё прогуляться босой по зелёной траве,
Мне б услышать хоть раз, как поёт коростель спозаранку,
Мне б увидеть, как солнце смеётся в осенней листве...

Ты стоишь у ворот; я в глазах голубых утопаю...
Синь бездонных озёр в них сгустилась, сорвавшись с небес,
От твоих глаз - бегу, что мне делать с тобой, я не знаю,
Что ж, давай, на прогулку отправимся в солнечный лес...

С рюкзаком за плечом... Камуфляж в пятнах серого цвета...
Если спрячешься где-то, тебя мне никак не найти...
Не боюсь я с тобой прогулять до утра, до рассвета,
И в осеннем лесу на привале костёр развести...

Тихо плещется плёс у подножия старого клёна,
Листья тонких берёз мотыльками  пикируют вниз,
Ты счастливый стоишь, и смешной, и немножко влюблённый...
Бабье лето оставило в дар свой последний каприз..


Рецензии
Как я люблю такие тихие, льющиеся душевной мелодией, строки!
Очень красивые стихи...

Валентина Северная   10.07.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Валентина!

Ирина Жукова-Каменских   10.07.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.